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Registros recuperados : 42 | |
5. | | MARCANO DE HIGUERA, J.; SANTOS, H. M.; SANTOS, H. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Animal and vegetable protein burgers: bromatological analysis, mineral composition, and bioaccessibility evaluation. ACS Food Science & Technology, v.1, n.10, p.1821-1829, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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6. | | MARCANO DE HIGUERA, J.; SANTOS, H. M.; OLIVEIRA, A. F. DE; NOGUEIRA, A. R. de A. Bioaccessibility assessment of Cu, Fe, K, Mg, P, and Zn in thermally treated lamb meat. Journal of the Brazilian Chemical Society, v.32, n.11, p.2111-2119, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | SANTOS. H. M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; OLIVEIRA, A. F.; OLIVEIRA, M. A. de. Desenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. In: CONGRESSO PARANAENSE DE INTEGRAÇÃO EMPRESA, INSTITUIÇÕES DE CT&I, GOVERNO, 3., 2006, Londrina. Inovação e transferência de tecnologia para o desenvolvimento sustentável: [Resumos]. Londrina: ADETEC, 2010. 1 CD-ROM. Integra 2010. trab. 03. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | AMÂNCIO, M. B.; CRUZ, I.; REDOAN, A. C. M.; SILVA, R. B.; SILVA JUNIOR, A. L. G.; SANTOS, H. M. Avaliação da seletividade de inseticidas utilizados no controle de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) sobre Eriopis connexa (Germar) e Harmonia axyridis (Pallas) (Coleoptera: Coccinelidade). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | MARQUES FILHO, A. de O.; RIBEIRO, M. de N. G.; SANTOS, H. M. dos; SANTOS, J. M. dos. Estudos climatológicos da Reserva Florestal Ducke, Manaus, AM. IV - Precipitação. Acta Amazonica, Manaus, v. 11, n. 4, p. 759-768, 1981. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | SANTOS, H. M. C. dos; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVIERA, A. F.; OLIVEIRA, G. B. A. de. Desenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de biscoito com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: CIETEP, 2010. Doc. 15. 1 CD-ROM. ICBF 2010/XERSCTA. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | OHASHI, S. T.; LEÃO, N. V. M.; BARROS, P. L. C. de; MARTINS, I. D. M.; SANTOS, H. M. dos. Educação ambiental através de treinamentos de curta duração em biologia, manejo e colheita de sementes de espécies arbóreas, no Estado do Pará. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | VIEIRA, A. R. A.; BORGES, M.; MORAES, M. C. B.; CAVALCANTE, C.; SANTOS, H. M. dos; LAUMANN, R. A. Optimização da metodologia de produção massal de Scelionidae (Hymenoptera) parasitóides de ovos de pentatomidae (Hemiptera). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250). ID 464. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 42 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
14/10/2020 |
Data da última atualização: |
20/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTOS, H. M. G. dos; CARVALHO, A. C. P. P. de; SCHNEIDER, F.; ROSSETTI, A. G.; CAMPOS, A. S. |
Afiliação: |
HALLINE MARIA GARANTIZADO DOS SANTOS, Engenheira-agrônoma, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Agro-brasileira (UNILAB), Redenção, CE; ANA CRISTINA PORTUGAL P DE CARVALHO, CNPAT; FERNANDA SCHNEIDER, Engenheira-agrônoma, doutora em Fitotecnia, professora da Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Agro-brasileira (UNILAB), Redenção, CE; ADROALDO GUIMARAES ROSSETTI, CNPAT; ARLENE SANTISTEBAN CAMPOS, Engenheira-agrônoma, mestra em Engenharia Agrícola, doutoranda do Departamento de Ciência do Solo, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Agentes gelificantes alternativos na micropropagação de bananeira cv. Prata Catarina. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 205). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ágar é o gelificante mais utilizado no preparo de meios de cultivo semissólidos na micropropagação vegetal. Porém, por ser um dos componentes de maior custo, agentes gelificantes alternativos vêm sendo prospectados, razão do objetivo deste trabalho ter sido avaliar o desempenho de mudas micropropagadas de ananeira, cv. Prata Cataria, na fase de alongamento e enraizamento, em meio de cultivo MS contendo diferentes gelificantes alternativos, tais como sagu, fécula de mandioca e amido de milho, produtos encontrados em supermercados. Agar is the most widely used gelling agent in the preparation of semi-solid culture media in plant micropropagation. However, because it is one of the most costly components, alternative gelling agents have been prospecting. The objective of this work was to evaluate the performance of micropropagated plants of banana, cv. Prata Catarina, in the elongation and rooting phase, in MS culture medium containing different alternative gelling agents, such as sago, cassava starch and corn starch, products found in supermarkets. |
Palavras-Chave: |
Agentes gelificantes; Amido de milho; Bananeira; Culture medium; Fécula de mandioca; Maize starch; Meio de cultivo. |
Thesagro: |
Micropropagação; Musa sp. |
Thesaurus NAL: |
Cassava starch; Gelling agents. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216656/1/BP-205.pdf
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Marc: |
LEADER 02032nam a2200313 a 4500 001 2125505 005 2020-10-20 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. M. G. dos 245 $aAgentes gelificantes alternativos na micropropagação de bananeira cv. Prata Catarina.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2020 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 205). 520 $aO ágar é o gelificante mais utilizado no preparo de meios de cultivo semissólidos na micropropagação vegetal. Porém, por ser um dos componentes de maior custo, agentes gelificantes alternativos vêm sendo prospectados, razão do objetivo deste trabalho ter sido avaliar o desempenho de mudas micropropagadas de ananeira, cv. Prata Cataria, na fase de alongamento e enraizamento, em meio de cultivo MS contendo diferentes gelificantes alternativos, tais como sagu, fécula de mandioca e amido de milho, produtos encontrados em supermercados. Agar is the most widely used gelling agent in the preparation of semi-solid culture media in plant micropropagation. However, because it is one of the most costly components, alternative gelling agents have been prospecting. The objective of this work was to evaluate the performance of micropropagated plants of banana, cv. Prata Catarina, in the elongation and rooting phase, in MS culture medium containing different alternative gelling agents, such as sago, cassava starch and corn starch, products found in supermarkets. 650 $aCassava starch 650 $aGelling agents 650 $aMicropropagação 650 $aMusa sp 653 $aAgentes gelificantes 653 $aAmido de milho 653 $aBananeira 653 $aCulture medium 653 $aFécula de mandioca 653 $aMaize starch 653 $aMeio de cultivo 700 1 $aCARVALHO, A. C. P. P. de 700 1 $aSCHNEIDER, F. 700 1 $aROSSETTI, A. G. 700 1 $aCAMPOS, A. S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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